Mengolah kembali 1/2 butir telur dan 3/4 gelas remah-remah bolu air yang ada di kulkas agar bisa tampil beda dengan rasa baru. Taraaaaaa jadilah Puding Coklat dengan Vla ini. Perdana bikin puding yang pake vla.
Coba 2 macam vla, yang pake santan dan yang pake susu, ke 2nya enak, tapi aku lebih suka yang santan, aromanya khas sekali.
Puding Coklat
Bahan :
Cara :
Vla Santan ( gurih )
Bahan :
Vla Susu ( manis )
Bahan :
Cara :
Coba 2 macam vla, yang pake santan dan yang pake susu, ke 2nya enak, tapi aku lebih suka yang santan, aromanya khas sekali.
Puding Coklat
Bahan :
- 1 sachet agar-agar bubuk kwalitas baik
- 3/4 gelas remah-remah bolu air
- 800 ml air matang
- 7 sdm gula pasir
- 2 1/2 sdm coklat bubuk
- sedikit garam
- 1/2 telur, kocok lepas
Cara :
- Campur agar-agar bubuk dan gula pasir, aduk rata sisihkan
- Ambil sedikit coklat bubuk cairkan dengan sedikit air, sisihkan
- Masukkan semua bahan ke panci, aduk rata
- Rebus sambil diaduk terus hingga mendidih , cukup sekali mendidih
- Angkat, tuang ke loyang atau cetakan.
- Bekukan.
foto diambil malam dengan kamera hp |
Bahan :
- 1 gelas santan
- 1 sdm rata maizena
- 1 kuning telur
- Gula secukupnya ( sesuai selera )
- Garam sedikit saja
Vla Susu ( manis )
Bahan :
- 1 sachet SKM putih
- 1 gelas air matang
- 1 kuning telur
- 1 sdm rata maizena
- Gula secukupnya ( sesuai selera )
- Garam sedikit saja
Cara :
- Ambil sedikit susu atau santan, gunakan untuk mencairkan maizena, sisihkan .
- Ambil sedikit susu atau santan. campur denga kuning telur aduk hingga licin, sisihkan
- Rebus sisa santan atau susu hingga hangat, masukkan adonan maizena , telur, gula dan garam, masak hingga kekentalan yang diinginkan.
- Siap disajikan dengan puding.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar