Jumat, 09 April 2010

Sayur Asam Kepala Patin (Banjarmasin)

tarrantcounty.com
Bahan: 


  1. 1 buah Kepala Ikan patin belah 2.
  2. 3 lonjor Kacang panjang, potong-potong 2 ruas jari.
  3. 1 iris kol, potong kotak.
  4. 1 buah cabe merah, potong menyerong.
  5. 1 buah cabe hijau, potong menyerong.
  6. 1 buah tomat  masak,belah bagian.
  7. 1 sdm air asam jawa.
  8. 1 ruas lengkuas, geprek.
  9. 1 batang serai, ambil bagian yang berwarna putih, geprek.
  10. Gula dan garam secukupnya.
  11. 1 liter air.
  12. Minyak untuk menumis.




Bumbu halus:


  1. 7 siung Bawang merah. 
  2. 3 siung Bawang putih.
  3. 5 butir kemiri.
  4. 1 potong terasi.
  5. 0,5 ruas jari kunyit.




Cara: 
Tumis bumbu halus sampai wangi, sisihkan.Didihkan air, masukkan bumbu yang sudah ditumis + lengkuas, serai, air asam jawa dan kepala ikan patin, setelah setengah matang tambahkan kacang panjang, kol, cabe merah, cabe hijau, tomat, gula dan garam.Matangkan. Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...