Laman

Jumat, 09 April 2010

Sayur Asam Kepala Patin (Banjarmasin)

tarrantcounty.com
Bahan: 


  1. 1 buah Kepala Ikan patin belah 2.
  2. 3 lonjor Kacang panjang, potong-potong 2 ruas jari.
  3. 1 iris kol, potong kotak.
  4. 1 buah cabe merah, potong menyerong.
  5. 1 buah cabe hijau, potong menyerong.
  6. 1 buah tomat  masak,belah bagian.
  7. 1 sdm air asam jawa.
  8. 1 ruas lengkuas, geprek.
  9. 1 batang serai, ambil bagian yang berwarna putih, geprek.
  10. Gula dan garam secukupnya.
  11. 1 liter air.
  12. Minyak untuk menumis.




Bumbu halus:


  1. 7 siung Bawang merah. 
  2. 3 siung Bawang putih.
  3. 5 butir kemiri.
  4. 1 potong terasi.
  5. 0,5 ruas jari kunyit.




Cara: 
Tumis bumbu halus sampai wangi, sisihkan.Didihkan air, masukkan bumbu yang sudah ditumis + lengkuas, serai, air asam jawa dan kepala ikan patin, setelah setengah matang tambahkan kacang panjang, kol, cabe merah, cabe hijau, tomat, gula dan garam.Matangkan. Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar