Selasa, 24 September 2013

Nugget Tahu


Nugget tahu ( aja ) untuk bekal Saif dan Syihab.
Ternyata kakaknya dan adekku pengen juga. Malah ada yang mau beli.... sayang ini ga untuk di jual ^^
Ga tega jual 2000 segitu, karena bahannya "hanya" tahu, tapi pake telur, keju dan susu juga, belum pasaran harga segitu di sini. Jajanan buatan rumah yang jauh lebih sehat dari pada yang di luaran belum memasyarakat. Aku baru mulai mengenalkan di lingkungan sekolah Saif dan Syihab.


Nugget Tahu
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :

  • 500 gr tahu putih ( timbang tanpa air ), remas-remas hingga halus, tiriskan.
  • 2 butir telur
  • 3 sdm keju parut
  • 2 sdm susu bubuk
  • 50  gr wortel, parut dengan parutan keju
  • 2 batang seledri, cincang halus



Bumbu halus :

  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdm gula pasir
  • Merica secukupnya.


Pelapis :

  • Lem tepung : tepung + air, aduk  rata, encer saja.
  • Tepung panko atau cracker yang dihaluskan.


Cara :

  1. Campur semua bahan dan bumbu halus, aduk rata, bila perlu bisa tambah tepung retigu seperlunya.
  2. Masukkan ke loyang yang sudah di olesi minyak dam dilapsi dengan plastik tahan panas.
  3. Kukus hingga memadat, kurang lebi 15 menit.
  4. Angkat, dinginkan.
  5. Keluarkan dari loyang, potong sesuai selera.
  6. Celupkan ke lem tepung, gulingkan ke tepung panko,
  7. Goreng hingga berwarna keemasan.
  8. Angkat dan tiriskan, siap disajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...