Bagaimana rasanya roti yang dibuat dari tahu ?
Cobain deh resep ini, insya Allah tahunya ga berasa
Untuk percobaan perdana ini aku bikin roti yang manis, dengan isian meises, dan di masak dengan double pan
Roti Tahu
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
Bahan :
- 200 gr tahu putih, haluskan
- 300 gr tepung terigu ( sediakan lebih untuk tambahan bila susah kalis )
- 90 gr gula pasir
- 1 sdm atau 1/2 sachet ragi instan kering ( mis: fermipan )
- 1 butir telur
- 1 sachet SKM putih
- 50 ml minyak goreng
- Madu + margarin untuk olesan
Cara :
- Campur tepung , gula dan ragi, aduk rata, sisihkan.
- Masukkan tahu, aduk rata.
- Masukkan telur, ke adonan tepung aduk rata.
- Masukkan minyak goreng, uleni hingga kalis, sesekali bisa ditambahkan tepung bila masih lengket.
- Uleni sambil sesekali dibanting agar adonan semakin elastis.
- Bulatkan adonan, istirahatkan dalam wadah yang ditutup dengan kain lembab hingga mengembang 2 kali lipat.
- Kempaskan adonan, bagi jadi beberapa bagian, beri isian bila suka, bulatkan kembali adonan, susun dalam double pan., tutup
- Istirahatkan kurang lebih 10 menit ( adonan akan mulai tampak mengembang kembali )
- Oles permukaannya dengan madu yang sudah di campur dengan margarin.
- Letakkan double pan diatas kompor.
- Panggang dengan api kecil, kurang lebih 25 menit.
- Balih double pan, untuk memberi warna coklat pada permukaan roti.
- Setelah 5 menit, matikan api.
- Buka tutup double pan, tunggu sebentar, pindahkan roti ke piring saji dengan cara dilengserkan saja.
- Roti hangat siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar