Laman

Selasa, 30 April 2013

Roti Tahu dengan Double Pan


Bagaimana rasanya roti yang dibuat dari tahu ?
Cobain deh resep ini, insya Allah tahunya ga berasa

Untuk percobaan perdana ini aku bikin roti yang manis, dengan isian meises, dan di masak dengan double pan

Roti Tahu
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :

  • 200 gr tahu putih, haluskan
  • 300 gr tepung terigu ( sediakan lebih untuk tambahan bila susah kalis )
  • 90 gr gula pasir
  • 1 sdm  atau 1/2 sachet ragi instan kering ( mis: fermipan )
  • 1 butir telur
  • 1 sachet SKM putih
  • 50 ml minyak goreng
  • Madu + margarin untuk olesan



Cara :

  1. Campur tepung , gula dan ragi, aduk rata, sisihkan.
  2. Masukkan tahu, aduk rata.
  3. Masukkan telur, ke adonan tepung aduk rata.
  4. Masukkan minyak goreng, uleni hingga kalis, sesekali bisa ditambahkan tepung bila masih lengket.
  5. Uleni sambil sesekali dibanting agar adonan semakin elastis.
  6. Bulatkan adonan, istirahatkan dalam wadah yang ditutup dengan kain lembab hingga mengembang 2 kali lipat.
  7. Kempaskan adonan, bagi jadi beberapa bagian, beri isian bila suka, bulatkan kembali adonan,  susun dalam double pan., tutup
  8. Istirahatkan kurang lebih 10 menit ( adonan akan mulai tampak mengembang kembali )
  9. Oles permukaannya dengan madu yang sudah di campur dengan margarin.
  10. Letakkan double pan diatas kompor.
  11. Panggang dengan api kecil, kurang lebih 25 menit.
  12. Balih double pan, untuk memberi warna coklat pada permukaan roti.
  13. Setelah 5 menit, matikan api. 
  14. Buka tutup double pan, tunggu sebentar, pindahkan roti ke piring saji dengan cara dilengserkan saja.
  15. Roti  hangat siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar