Bikin nya sore kemaren sama Zainab, Saif dan Syihab.
Dinikmati ba'da magrib, fotonya jadi kurang terang ^^
PR DA, April 2013
Tema : Yang Unyu-Unyu Untuk Buah Hatiku.
Nama Sajian : KUE KU isi Coklat
Sumber : Hanni Al Bughuriyyah
Modifikasi oleh : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
Bahan Kulit:
- 300 gr tepung ketan
- 150 gr buah ubi jalar ( di timbang tanpa di kupas ), rebus, kupas kulitnya, haluskan
- 6 sdm munjung gula halus
- 300 ml santan dr 200 gr kelapa parut, panaskan, tunggu sampe hangat
- Pasta coklat dan pandan secukupnya
- 1 sdm garam
- Daun pisang utk alas
- Minyak goreng untuk olesan
Bahan isi :
- 75 gr Dark cooking chocolate, potong dadu
Cara :
- Campur tepung ketan, ubi, gula halus dan garam, aduk rata, masukkan santan hangat ( sedikit demi sedikit, hingga adonan pas kalisnya ), aduk rata, uleni hingga kalis
- Ambil sedikit adonan adonan beri pasta coklat, dan pasta pandan, ratakan
- Bentuk bulat adonan putih ,masing-masing sebesar kira-kira sebesar jempol orang dewasa
- Bentuk bulat kecil-kecil adonan coklat dan pandan.
- Pipihkan adonan putih, beri isi, tutup, bulatkan lagi adonan, beri beberapa adonan coklat, atau pandan, atau di krasikan sesuai selera, padatkan
- Panaskan dandang, gunakan api sedang.
- Olesi daun pisang dengan minyak goreng, letakkan kue ku di atasnya, tekan sedikit agar bawahnya rata, susun di dalam dandang.
- Kukus sambil di buka tutup , agar bentuknya ngga berubah dan ngga melar, selama kurang lebih 10 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar