Keripik tempe ini resepnya dari mba Sulastri Faiz, enak, kriuk-kriuk lhooo.
Rahasianya sekaligus bagian yang sulitnya adalah di mengiris tempenya setipis mungkin....hmmmmmm punyaku masih belum begitu tipis, juga di perbandingan tepungnya, yaitu 2:1:1 ( tepung beras: terigu:tapioka ).
Ini kearen bikinnya dadakan, jadi ga pake daun jeruk, tapi alhamdulillah tetap enak.
Anak-anak suka...yang awalnya ga mau, pas sudah nyicipin jadi minta lagi. Ini yang di foto adalah yang sempat "diselamatkan".
Bahan :
Bumbu Halus:
Cara :
Rahasianya sekaligus bagian yang sulitnya adalah di mengiris tempenya setipis mungkin....hmmmmmm punyaku masih belum begitu tipis, juga di perbandingan tepungnya, yaitu 2:1:1 ( tepung beras: terigu:tapioka ).
Ini kearen bikinnya dadakan, jadi ga pake daun jeruk, tapi alhamdulillah tetap enak.
Anak-anak suka...yang awalnya ga mau, pas sudah nyicipin jadi minta lagi. Ini yang di foto adalah yang sempat "diselamatkan".
Bahan :
- Tempe, iris tipis dengan posisi miring , agar tidak protol ( pesan mba Sulastri )
 - 4 sendok sayur tepung beras
 - 2 sendok sayur tepung terigu
 - 2 sendok sayur tepung tapioka
 - Air secukupnya.
 - Gara secukupnya
 - Gulpas secukupnya ( tanbahan dari aku )
 - Daun jeruk purut secukupnya ( lagi ga ada )
 
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
 - 1 sdt ketumbar utuh
 - Sejumput kunyit bubuk.
 - 3 buah kemiri
 
Cara :
- Campur semua tepung, beri sedikit air, aduk hingga licin
 - Tambahkan bumbu halus, garam dan gulpas, aduk rata.
 - Tambahkan air secukupnya hingga jadi adonan yang cukup encer.
 - Panaskan minyak, Celupkan tempe ke adonan tepung, goreng hingga garing.
 - Angkat tiriskan.
 - Siap disajikan.
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar