Laman

Selasa, 12 Juni 2012

Kripik Tempe

Keripik tempe ini resepnya dari mba Sulastri Faiz, enak, kriuk-kriuk lhooo.
Rahasianya sekaligus bagian yang sulitnya adalah di mengiris tempenya setipis mungkin....hmmmmmm  punyaku masih belum begitu tipis, juga di perbandingan tepungnya, yaitu 2:1:1 ( tepung beras: terigu:tapioka ).
Ini kearen bikinnya dadakan, jadi ga pake daun jeruk, tapi alhamdulillah tetap enak.

Anak-anak suka...yang awalnya ga mau, pas sudah nyicipin jadi minta lagi. Ini yang di foto adalah yang sempat "diselamatkan".

Bahan :
  • Tempe, iris tipis dengan posisi miring , agar tidak protol ( pesan mba Sulastri )
  • 4 sendok sayur tepung beras
  • 2 sendok sayur tepung terigu
  • 2 sendok sayur tepung tapioka
  • Air secukupnya.
  • Gara secukupnya
  • Gulpas secukupnya ( tanbahan dari aku )
  • Daun jeruk purut secukupnya ( lagi ga ada )

Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar utuh
  • Sejumput kunyit bubuk.
  • 3 buah kemiri

Cara :
  1. Campur semua tepung, beri sedikit air, aduk hingga licin
  2. Tambahkan bumbu halus, garam dan gulpas, aduk rata.
  3. Tambahkan air secukupnya hingga jadi adonan yang cukup encer.
  4. Panaskan minyak, Celupkan tempe ke adonan tepung, goreng hingga garing.
  5. Angkat tiriskan.
  6. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar