Minggu, 28 April 2013

Cupcake Kukus tanpa Terigu

z
Bismillah

PR DA, April 2013
Tema : Yang Unyu-Unyu Untuk Buah Hatiku
Oleh : Kamelia Marfuah
Nama Sajian : Cupcake Kukus tapa terigu

Alhamdulillah , bi idznillah akhirnya kesampaian juga menuntaskan obsesi lama, yakni bikin kue jenis cake/bolu dengan GFF ( Gluten Free Flour ). Bukan apa-apa siiih, hanya penasaran gimana hasilnya. Dan teryataaaaaa maasya Allaah...bener-bener lembut, menul-menul, puas lah judulnya ^^
ngga kapok, pengen bikin GFF lagi, buat stok gitu ^^

Aku pakai GFF dengan perbandingan 7 : 2 :1 ( tepung beras : tepung tapioka : tepung maizena ).


Kali ini takaran masing menggunakan sendok makan. Agar semua bisa bikin , meskipun ga ada timbangan. Insya Allah.

Cupcake Kukus tanpa terigu
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :

  • 2 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 6 sdm munjung gula pasir
  • sedikit vanili kristal ( boleh di skip )
  • sedikit garam
  • 8 sdm mujung GFF
  • 8 sdm minyak goreng
  • pasta coklat ( coklat bubuk + sedikit air panas, aduk rata )



Cara :

  1. Siapkan dandang, lapisi tutupnya dengan kain.
  2. Kocok telur, gula pasir, garam dan vanili, sampai ketal berjejak.
  3. Turunkan kecepatan mixer, masukkan GFF bertahap, bila sudah rata, matikan mixer.
  4. Tuang minyak goreng, aduk balik hingga rata.
  5. Ambil sedikit adonan , tambahkan pasta coklat, masukkan ke pipig bag.
  6. Masukkan adonan ke cetakan muffin yang sudah dialasi dengan paper cup, jangan terlalu penuh.
  7. Beri motif dengan adonan coklat .
  8. Kukus dalam dandang panas kurleb 15 menit ( tes tusuk )
  9. Ankgat, siap disajikan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...