This is it....jus mangga buatan abah, yang kemaren aku pake untuk bikin Bolkus Mekar Jus Mangga
Kemaren itu karena jusnya kurang dari 200 ml, akhirnya kutambah air ( untuk menggenapkan jadi 200 ml, sesuai kebutuhan resep ), jadinya aroma mangganya ga dapet, tapi ga papa, yang penting terbukti sudah tanpa air soda pun kita bisa bikin bolkus mekar, insya Allah
Bahan :
Cara :
Kemaren itu karena jusnya kurang dari 200 ml, akhirnya kutambah air ( untuk menggenapkan jadi 200 ml, sesuai kebutuhan resep ), jadinya aroma mangganya ga dapet, tapi ga papa, yang penting terbukti sudah tanpa air soda pun kita bisa bikin bolkus mekar, insya Allah
Bahan :
- Mangga matang
- Gula pasir, kalo mangganya manis, gulanya ga perlu banyak, tapi kalo mangganya kecut, terpaksa gulanya dibanyakn
- Air matang , boleh pake air es, atau tambah es batu
Cara :
- Campur semua bahan.
- Proses dengan blender, ngga perlu disaring.
- Tuang dalam gelas.
- Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar