Bahan :
Cara :
untuk 4 porsi.
- 20 butir telur puyuh rebus, kupas
- 100 gr misoa, rendam air panas, tiriskan
- 1 batang daun bawang, potong kasar
- 1 batang wortel, potong dadu
- 1 buah kentang, potong korek agak besar
- 3 buah cengkeh
- 1 ruas jari kayu manis
- 1 ruas jari jahe, geprek
- 1/3 sdt merica bubuk
- Sejumput pala bubuk
- Garam dan gulpas,secukupnya, sesuai selera
- 5 buah bawang merah , cincang kasar
- 3 siung bawang putih , geprek, cincang kasar
- 1 batang seledri, cincang halus
- Bawang goreng secukupnya.
- 1500 ml air ( kurleb )
Cara :
- Tumis bawang merah dan putih serta jahe hingga wangi.
- Tambahkan cengkeh dan kayu manis, tuang air, tunggu hingga mendidih.
- Bila sudah mendidih, masukkan wortel dan kentang, merica bubuk dan pala bubuk, Masak hingga wortel empuk.
- Masukkan telur puyuh dan daun bawang serta garam dan gulpas, jangan lupa cicipi, pas kan rasanya.
- Masak sebentar saja.
- Sesaat sebelum disajikan , masukkan misoa, taburi dengan seledri dan bawang goreng.
- Sajikan hangat, ngga perlu pakai nasi lagi.
untuk 4 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar