Jumat, 08 Juni 2012

Sup Misoa Telur Puyuh

Bahan :
  • 20 butir telur puyuh rebus, kupas
  • 100 gr misoa, rendam air panas, tiriskan
  • 1 batang daun bawang, potong kasar
  • 1 batang wortel, potong dadu
  • 1 buah kentang, potong korek agak besar
  • 3 buah cengkeh
  • 1 ruas jari kayu manis
  • 1 ruas jari jahe, geprek
  • 1/3 sdt merica bubuk
  • Sejumput pala bubuk
  • Garam dan gulpas,secukupnya, sesuai selera
  • 5 buah bawang merah , cincang kasar
  • 3 siung bawang putih , geprek, cincang kasar
  • 1 batang seledri, cincang halus
  • Bawang goreng secukupnya.
  • 1500 ml air ( kurleb )

Cara :
  1. Tumis bawang merah dan putih serta jahe hingga wangi. 
  2. Tambahkan cengkeh dan kayu manis, tuang air, tunggu hingga mendidih.
  3. Bila sudah mendidih, masukkan wortel dan kentang, merica bubuk dan pala bubuk, Masak hingga wortel empuk.
  4. Masukkan telur puyuh dan daun bawang serta garam dan gulpas, jangan lupa cicipi, pas kan rasanya.
  5. Masak sebentar saja.
  6. Sesaat sebelum disajikan , masukkan misoa, taburi dengan seledri dan bawang goreng.
  7. Sajikan hangat, ngga perlu pakai nasi lagi.

untuk 4 porsi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...