Maunya bikin pisgor pake tepung beras, qadharallah tepung berasnya habis, adanya tepung tapioka, tepung terigu n tepung roti.....coba di combine aja semua, alhamdlillah bi idznillah haslnay oke, kulitnya kriuk dalamnya lembut, n kriuknya bertahan cukup lama ada kali 2 - 3 jam, soalnya bikinnya sore, sampe habis sholat isya masih kriuk, belum berubah.
Bahan :
Cara :
Bahan :
- 10 buah pisang kepok, belah 3 jangan putus dan bentuk seperti kipas
- 3 sdm munjung tepung terigu
- 1 sdm munjung tepung tapioka
- 1 sdt gulmer
- Air secukupnya
- 10 gr tepung panko ( tepung roti kasar )
Cara :
- Campur tepung tapioka, terigu, gulmer dan air sedikit , aduk hingga licin, tambah kan air bila perlu, tidak kentak dan tidak encer .
- Celupkan pisang, gulingkan ke tepung panko, hingga terbalut rata.
- Goreng hingga berwarna keemasan.
- Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar