blendradioandtv.com |
Bahan :
- Cabe hijau besar yang segar ( pilih yang tangkainya masih bagus/ tidak kering ), iris tipis melintang/ menyerong
- Bawang merah iris tipis
- Cuka makan
- Gula
- Garam
- Air putih matang ( optional )
Cara :
- Campurkan semua bahan, aduk rata (jangan lupa cicipi ya....^-^), simpan dalam toples.
- Supaya lebih tahan lama bisa disimpan di lemari es.
- Bisa dinikmati dengan mie goreng, nasi goreng dll
Berapa lama bisa tahan acarnya
BalasHapusSaya suka banget soalnya makan chip dg mayones plus acar cabe ijo ini
Cuman krn harga sbotol kecil 50rb an jd mikir mau buat sdr
Thx...ya
maaf sebelumnya, kalau soal daya tahannya krg tau, kalau boleh saran ....bikinnya jangan banyak2. selain untuk menghindari rusaknya si acar, juga biar rasanya segernya tetap terjaga.
BalasHapus