Kamis, 14 Oktober 2010

Acar Cabe Hijau

blendradioandtv.com
Kalo acar timun sih sudah biasa kan ???? Bagaimana kalau kita coba bikin acar dari cabe hijau, kaya'nya seger juga.


Bahan :

  • Cabe hijau  besar yang segar ( pilih yang tangkainya masih bagus/ tidak kering ), iris tipis melintang/ menyerong
  • Bawang merah  iris tipis
  • Cuka makan
  • Gula
  • Garam
  • Air putih matang ( optional )



 Cara :

  1. Campurkan semua bahan, aduk rata (jangan lupa cicipi ya....^-^), simpan dalam toples. 
  2. Supaya lebih tahan lama bisa disimpan di lemari es.
  3. Bisa dinikmati dengan mie goreng, nasi goreng dll

2 komentar:

  1. Berapa lama bisa tahan acarnya
    Saya suka banget soalnya makan chip dg mayones plus acar cabe ijo ini
    Cuman krn harga sbotol kecil 50rb an jd mikir mau buat sdr
    Thx...ya

    BalasHapus
  2. maaf sebelumnya, kalau soal daya tahannya krg tau, kalau boleh saran ....bikinnya jangan banyak2. selain untuk menghindari rusaknya si acar, juga biar rasanya segernya tetap terjaga.

    BalasHapus

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...