nonstickpan.blog.com |
- 1 ekor ayam, belah 2.
- 1 sdm air asam jawa.
- 4 btg serai , memarkan.
- 3 sdm kecap manis.
- 1 ltr air.
- 3 sdm minyak goreng.
Bumbu halus:
- 5 buah cabe merah.
- 8 siung bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 4 buah kemiri.
- 1 sdt ketumbar.
- 2 sdt garam.
Cara:
- Tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
- Masukkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tambahkan air asam jawa dan aair, aduk rata.
- Masukkan kecap manis.
- Masak ayam dengan api kecil sampai bumbu mengental.Angkat.
- Bakar diatas bara api sambil sesekali diolesi sisa bumbu ungkep tadi.
- Sajikan dengan nasi hangat dan lalapan, dilengkapi dengan sambal terasi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar