Bismillah
PR DA, November 2012
Tema : Aneka Kreasi Bolu Gulung
Oleh : Kamelia Marfuah ( Kamelia Ummu MusasyiJr Sbj )
Nama Resep : Bolu Gulung Coklat ( tepatnya Bolgul Coklat Siram Coklat )
Bahan A :
Bahan B :
Isian :
Meises
Pelengkap :
DCC, tim hingga cair
Spikles/trimis
Cara :
PR DA, November 2012
Tema : Aneka Kreasi Bolu Gulung
Oleh : Kamelia Marfuah ( Kamelia Ummu MusasyiJr Sbj )
Nama Resep : Bolu Gulung Coklat ( tepatnya Bolgul Coklat Siram Coklat )
Bahan A :
- 3 kuning telur
- 3 sdm minyak goreng
- 2 sdm munjung tepung terigu
- 1 sdm coklat bubuk
- 1/2 sdm susu bubuk.
Bahan B :
- 3 putih telur
- 2 sdm gula pasir
- Sejumput garam
- Air jeruk nipis sedikit saja
Isian :
Meises
Pelengkap :
DCC, tim hingga cair
Spikles/trimis
Cara :
- Campur tepung terigu , coklat bubuk dan susu bubuk, aduk rata, sisihkan
- Campur kuning telur dan minyak goreng aduk rata, masukkan campuran tepung , coklat dan susu aduk hingga rata, sisihkan.
- Panaskan Happy Call. Sebelumnya olesi tipis-tipis dengan minyak goreng, buat jaga-jaga saja, siapa tau lengket .
- Tuang ke campuran tepung gasol dan susu bubuk, aduk rata, sisihkan.
- Campur bahan B, kocok manual dengan balloon whisk hingga kaku, cirinya bila bowl di baling adonan tidak tumpah.
- Ambil sedikit adonan B , masukkan ke adonan A, aduk rata, bila masih kelihatan berat tambahkan lagi sedikit adonan B, aduk hingga terasa tidak berat saat diaduk.
- Masukkan sisa adonan B, aduk rata.
- Tuang adonan ke Happy Call/ double pan, ratakan permukaannya.
- Tutup, masak dengan api kecil selama kurang lebih 8 menit, tes tusuk unutk memastikan kematangannya.
- Keluarkan dari Happy Call.Letakkan diatas kertas roti, atau kain /serbet bersih/ kertas pembungkus nasi.
- Bagian bawah akan menjadi bagian luar bolu nantinya.
- Tidak usah menunggu dingin, taburi permukaan bolu dengan meises, bagian
- Gulung pelan tapi pasti, rapatkan, biarkan terbungkus. tergulung didalah kertas / kain.
- Simpan kurleb 1/2 jam di dalam kulkas atau hingga bolu dingin.
- Buka kertas pembungkus, potong-potong bolu,
- Siram dengan DCC , taburi dengan spikles, biarkan hingga DCC kembali membeku.
- Alasi dengan paper cup, siap disajikan .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar