Laman

Rabu, 28 November 2012

Bolu Gulung Coklat ( PR DA, November 2012 )

Bismillah

PR DA, November 2012
Tema : Aneka Kreasi Bolu Gulung
Oleh : Kamelia Marfuah ( Kamelia Ummu MusasyiJr Sbj )
Nama Resep : Bolu Gulung Coklat ( tepatnya Bolgul Coklat Siram Coklat )



Bahan A :

  • 3 kuning telur
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 sdm munjung tepung terigu
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 1/2 sdm susu bubuk.


Bahan B :
  • 3 putih telur
  • 2 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • Air jeruk nipis sedikit saja


Isian :
Meises


Pelengkap :
DCC, tim hingga cair

Spikles/trimis

Cara :

  1. Campur tepung terigu , coklat bubuk dan susu bubuk, aduk rata, sisihkan
  2. Campur kuning telur dan minyak goreng aduk rata,  masukkan campuran tepung , coklat dan susu aduk hingga rata, sisihkan.
  3. Panaskan Happy Call. Sebelumnya olesi tipis-tipis dengan minyak goreng, buat jaga-jaga saja, siapa tau lengket .
  4. Tuang ke campuran tepung gasol dan susu bubuk, aduk rata, sisihkan.
  5. Campur bahan B, kocok manual dengan balloon whisk hingga kaku, cirinya bila bowl di baling adonan tidak tumpah.
  6. Ambil sedikit adonan B , masukkan ke adonan A, aduk rata, bila masih kelihatan berat tambahkan lagi sedikit adonan B, aduk hingga  terasa tidak berat saat diaduk.
  7. Masukkan sisa adonan B, aduk rata.
  8. Tuang adonan ke Happy Call/ double pan, ratakan permukaannya.
  9. Tutup, masak dengan api kecil selama kurang lebih 8 menit, tes tusuk unutk memastikan kematangannya.
  10. Keluarkan dari  Happy Call.Letakkan diatas kertas roti, atau kain /serbet bersih/ kertas pembungkus nasi.
  11. Bagian bawah akan menjadi bagian luar bolu nantinya.
  12. Tidak usah menunggu dingin, taburi permukaan bolu dengan meises, bagian 
  13. Gulung  pelan tapi pasti, rapatkan, biarkan terbungkus. tergulung didalah kertas / kain. 
  14. Simpan kurleb 1/2 jam di dalam kulkas atau hingga bolu dingin.
  15. Buka kertas pembungkus, potong-potong bolu, 
  16. Siram dengan DCC , taburi dengan spikles, biarkan hingga DCC kembali membeku.
  17. Alasi dengan paper cup, siap disajikan .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar