- 150 gr Jamur merang, cuci, suwir-suwir.
- Tulang ayam ( biasanya bagian dada, tapi boleh bagian lain ) direbus dengan 800 ml air.
- 6 buah Ceker ayam.
- 8 butir telur puyuh, kupas.
- 1/2 ruas jari kayu manis.
- Wortel, potong sesuai selera.
- Kentang, potong sesuai selera.
- Garam secukupnya.
- Gula pasir secukupnya.
- Minyak goreng atau margarin untuk menumis.
- 1 batang daun bawang , potong menyerong.
Haluskan:
- 6 butir bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 1/4 sdt pala bubuk.
Pelengkap :
- Seledri, cincang kasar.
- Bawang merah dan putih goreng
Cara:
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng atau margarin hingga harum.
- Tuang kaldu tulang ayam kedalam panci , tambahkan humbu halus, dan kayu manis, didihkan
- Setelah mendidih, masukkan wortel, kentang, jamur, ceker ayam dan telur puyuh, tambahkan gula dan garam secukupnya
- Setelah ceker matang, masukkan daun bawang, tunggu sebentar. Matikan api.
- Sajikan hangat dengan taburan seledri dan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar