Jumat, 08 Januari 2016

Kue Lapis Gula Durian


Menghabiskan stok gula durian tahun lalu, rencana awal mau dibuat semacam kue lumpur, ternyata cetakan saya lengket, jadi balik arah dikukus saja.


Kue Lapis Gula Durian
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan :
  • 7 sdm penuh gula durian ( gula merah yang direbus dengan daging buah durian )
  • 1 sdm gula pasir
  • 6 sdm tepung beras
  • 2 sdm tepung hunkwee
  • 1 butir telur
  • 1/2 sachet kecil santan kara
  • 400 ml air
  • 1/3 sdt garam

Cara :
  1. Campur santan kara dan air, aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan garam, aduk rata.
  3. Ambil sedikit tambahkan  tepung beras dan hunkwee, aduk dan saring.
  4. Terakhir masukkan gula durian, aduk rata.
  5. Siapkan dandang , lapisi tutupnya dengan kain bersih.
  6. Panaskan dengan api sedang.
  7. Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng.
  8. Lapisi dengan plastik.
  9. Bila air kukusan sudah mendidih, letakkan loyang lalu tuang kurleb100 ml adonan, tutup.
  10. Lakukan bertahap dengan jeda kurleb 5 menit.
  11. Setelah lapisan terakhir dituang kukus kurleb 15 menit.
  12. Angkat dan sap dipotong saat sudah dingin.

Saya menggunakan loyang brownies.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...