Rabu, 06 Januari 2016

Ayam Tomat Bawang Bombay



Ayam Tomat Bawang Bombay
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan ungkep :
  • 1 ekor Ayam, potong jadi 4 bagian, kerat-kerat
  • 5 sdm saus tomat
  • Gula dan garam secukupnya
  • 5 siung bawang putih, haluskan


Bahan tumisan :
  • 1 buah bawang bombay ( ukuran kecil ), potong kasar
  • 3 siung bawang putih, geprek , cincang
  • 2 buah tomat masak, potong kasar
  • 4 sdm saus tomat
  • 2 sdm cabe merah giling
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 buah cabe hijau, potong serong
  • Gula dan garam secukupnya
  • 1 sdm Margarin


Cara :
  1. Campur bahan ungkep , tambahkan air secukupnya, ungkep hingga air susut.
  2. Angkat ayam, potong kira-kira sebesar jempol dewasa,  sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay dan bawang goreng dengan minyak goreng hingga wangi.
  4. Masukkan saus tomat,  cabe giling, tomat, kecap asin dan ayam.
  5. Aduk rata.
  6. Tambahkan sedikit air, masukkan cabe hijau, gula dan garam.
  7. Aduk dan matangkan.
  8. Sesaat sebelum diangkat masukkan margarin, aduk hingga margarin larut dan tercampur rata.
  9. Angkat dan siap disajikan.


Ayam yang sudah diungkep juga bisa digoreng atau dibakar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...