Caramel Cake ( Bolu Sarang Semut )
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen.
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen.
Bahan :
A .
200 gr gulpas ( bisa dikurangi )
200 ml air panas
100 gr margarin
A .
200 gr gulpas ( bisa dikurangi )
200 ml air panas
100 gr margarin
B.
100 gr terigu pro sed / ren
1/2 sdt soda kue ( 1/2 sendok obat )
100 gr terigu pro sed / ren
1/2 sdt soda kue ( 1/2 sendok obat )
C.
1/2 kaleng SKM putih.
5 butir telur, kocok lepas
1/2 kaleng SKM putih.
5 butir telur, kocok lepas
Cara :
- Masak gula dgn api kecil hingga gula mencair semua.
- Tuang perlahan air panas, aduk hingga gula dan air tercampur rata.
- Masukkan margarin, biarkan hingga margarin leleh, dinginkan.
- Campur bahan B, ayak, tambahkan SKM dan telur, aduk, sisihkan.
- Campurkan dengan larutan gula yang sudah dingin, aduk , saring.
- Istirahatkan 3 jam.
- Panaskan tatakan/alas baking pan.
- Tuang adonan ke baking pan yang sudah dioles margarin.
- Bakar dengan api kecil kurang lebih 45 menit / hingga matang.
Untuk bakingpan ukuran 24 cm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar