Selasa, 06 Desember 2011

Buah Ramania ( Gandaria )


Alhamdulillah..... buah ramania kiriman abah n mama sampai dengan selamat di rumahku, seperti biasa dititpkan sama ka 'Agus ku....Walaupun beberapa hari berada di dalam kardus, tapi ngga layu. Mau tau kenapa ?.....karena buahnya ngga dicuci, jadi dari beli, dibungkus plastik bening, langsung masuk kardus. Kata mama kalau dicuci dulu  bikin cepat layu, jadi dibiarkan aja getah-getahnya, dan beneran terbukti....ada kali 2 hari berada di dalam plastik trus di mausik kardus juga, tapi tetap segar. Alhamdulillah.


Nanti kalo mau dipakai, baru dicuci, bijinya jangan dimakan ya.


Buah Ramania ini di sebut juga buah gandaria,awalnya kukira cuman ada di kalimantan tapi ternyata katanya termasuk buah khas dari daerah Jawa Barat. Kalau yang di foto itu buahnya masih muda, enak banget dibikin Sambal Ramania. Pas banget buat nemenin ikan bakar.  Kalo yang matang warnanya oranye/jingga.....rasanya ada yang manis, ada yang kecut. 

2 komentar:

  1. saya sedang mencari buah ramania ini untuk tugas kuliah. Saya bisa dapat buah ini dimana ya sekarang?
    Terima Kasih.

    BalasHapus
  2. saya sedang mencari buah ramania ini untuk tugas kuliah. Saya bisa dapat buah ini dimana ya sekarang?
    Terima Kasih.

    BalasHapus

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...