Senin, 04 Januari 2016

Sarang Semut Cokelat Kopi




Sarang Semut Cokelat Kopi
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen.

Bahan :A .
  • 200 gr gulpas ( bisa dikurangi )
  • 200 ml air
  • 100 gr margarin
B.
  • 80 gr terigu pro sed / ren
  • 20 gr cokelat bubuk
  • 1 sachet kopi instan bubuk ( saya pakai coffeemix )
  • 1/2 sdt soda kue ( 1/2 sendok obat )
  • C.
  • 1/2 kaleng SKM putih.
  • 6 butir telur


Cara :
  1. Rebus gula bersama air hingga gula larut.
  2. Masukkan margarin, biarkan hingga margarin leleh, dinginkan.
  3. Campur bahan B, ayak, tambahkan SKM dan telur, aduk, sisihkan.
  4. Campurkan dengan larutan gula yang sudah dingin, aduk , saring.
  5. Istirahatkan 3 jam.
  6. Panaskan tatakan/alas baking pan.
  7. Tuang adonan ke baking pan yang sudah dioles margarin.
  8. Bakar dengan api kecil kurang lebih 45 - 60 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...