Rabu, 29 Februari 2012

Telur Asin ' Ga Pake Ribet '

Ini  juga gampang banget....beneran deh,'ga pake ribet '
Dulu pernah liat bumer bikin ini, sekarang coba-coba bikin sendiri. Awalnya asli ga yakin...ternyata...bi idznillah telurnya bisa asin juga, alhamdulillah.

Ini versi singkat, direndam hanya selama 1 minggu, tingkat asinnya rendah, ga bahaya ,hehe,kalo mau lebih asin rendam aja selama 2 minggu, kalo mau kuning telurnya kaya pasir gitu , rendam aja selama 3 minggu.

Bahan :
  • 5 butir telur bebek yang sudah di cuci bersih ( untuk percobaan pertama ,jadiga berani banyak ^^)
  • 5 sdm munjung garam beryodium
  • 500 ml air ( sampai telur terendam )


Cara :
  1. Rebus sebentar air dan garam sambil di aduk-aduk ,cukup hingga garam larut, dinginkan
  2. Tuang ke dalam wadah ( baiknya dari kaca ), masukkan telurnya pelan-pelan.
  3. Tutup.
  4. Biarkan terendam selama 1 minggu / 2 minggu /3 minggu.
  5. Angkat, cuci dan tiriskan.
  6. Rebus dengan api kecil selama 1jam (posisi telur terendam air rebusan ).
  7. Angkat ,rendam dalam air dingin.
  8. Tiriskan
  9. Siap dikonsumsi atau disimpan .
Catatan :
Jumlah garam dan air perendam harus seimbang, bila wadah untuk merendam besar,otomatris jumlah air dan garamnya juga lebih banyak.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...