Ini juga gampang banget....beneran deh,'ga pake ribet '
Dulu pernah liat bumer bikin ini, sekarang coba-coba bikin sendiri. Awalnya asli ga yakin...ternyata...bi idznillah telurnya bisa asin juga, alhamdulillah.
Ini versi singkat, direndam hanya selama 1 minggu, tingkat asinnya rendah, ga bahaya ,hehe,kalo mau lebih asin rendam aja selama 2 minggu, kalo mau kuning telurnya kaya pasir gitu , rendam aja selama 3 minggu.
Bahan :
- 5 butir telur bebek yang sudah di cuci bersih ( untuk percobaan pertama ,jadiga berani banyak ^^)
- 5 sdm munjung garam beryodium
- 500 ml air ( sampai telur terendam )
Cara :
- Rebus sebentar air dan garam sambil di aduk-aduk ,cukup hingga garam larut, dinginkan
- Tuang ke dalam wadah ( baiknya dari kaca ), masukkan telurnya pelan-pelan.
- Tutup.
- Biarkan terendam selama 1 minggu / 2 minggu /3 minggu.
- Angkat, cuci dan tiriskan.
- Rebus dengan api kecil selama 1jam (posisi telur terendam air rebusan ).
- Angkat ,rendam dalam air dingin.
- Tiriskan
- Siap dikonsumsi atau disimpan .
Catatan :
Jumlah garam dan air perendam harus seimbang, bila wadah untuk merendam besar,otomatris jumlah air dan garamnya juga lebih banyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar