Pempek Udang Wortel
Resep : Kamelia @CozyKitchen
Bahan :
- 150 gr udang ( ditimbang tanpa cangkang ), cincang lalu ulek hingga halus.
- 100 gr tepung sagu
- 1 butir telur ukuran kecil
- 2 sdm minyak goreng
- 4 sdm wortel parut
- 1 batang seledri
Bumbu Halus ( ulek aja )
- 3 siung bawang putih
- 6 butir merica
- Garam dan gulpas secukupnya
Cara :
- Campur semua bahan dan bumbu, aduk rata, JANGAN DIULENI SEPERTI MEMBUAT ROTI/DONAT , karena akan membuat pempek jadi alot.
- Minyaki tangan, bagi adonan jadi beberapa bagian ( aku jadi 5 bagian ).
- Bentuk lenjer, sisihkan.
- Rebus cangkang udang dengan aor secukupnya , hingga mendidih.
- Masukkan sedikit gara,. gula pasir dan minyak goreng serta tambahkan 1 batang seledri ( agar wangi saja , ga di pake juga gapapa ).
- Masukkan pempek mentah, rebus hingga mengapung.
- Tunggu beberapa menit, agar matang smepurna.
- Angkat dan tiriskan.
- Setelah dingin bisa langsung digoreng atau di simpan dalam kulkas dulu.
- Goreng pempek hingga berwarna keemasan, angkat dna tiriskan.
- Potong sesuai selera, tusuk ke tusuk sate yang pendek saja.
- Sajikan dengan saus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar