PR DA, Maret 2014
Tema : Sayur Sembunyi
Oleh : Kamelia @Cozy Kitchen
Mencoba memasukkan wortel di kulit dadar, alhamdulillah sukses, ga ada masalah saat dilipat, dan sukses juga menyembunyikannya. Syihab yang biasa suka protes,kali ini kasih komentar oke, malah minta lagi
Yang pertama ngajarin bikin ini adalah mama, tapi dulu isinya masih mie goreng, jualan ku saat maish SLTP ^^
Mama kasih nama Pastel.Sekarang ikut nama dr mama, tapi karena isinya ganti bihun, jadi namanya Pastel Bihun.
Pastel Bihun
Resep : Kamelia @CozyKitchen.
Kulit:
Tema : Sayur Sembunyi
Oleh : Kamelia @Cozy Kitchen
Mencoba memasukkan wortel di kulit dadar, alhamdulillah sukses, ga ada masalah saat dilipat, dan sukses juga menyembunyikannya. Syihab yang biasa suka protes,kali ini kasih komentar oke, malah minta lagi
Yang pertama ngajarin bikin ini adalah mama, tapi dulu isinya masih mie goreng, jualan ku saat maish SLTP ^^
Mama kasih nama Pastel.Sekarang ikut nama dr mama, tapi karena isinya ganti bihun, jadi namanya Pastel Bihun.
Pastel Bihun
Resep : Kamelia @CozyKitchen.
Kulit:
- 250 gr tepung sedang
- 1 telur
- 600 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- Sejumput garam
- Wortel secukupnya, parut dengan parutan keju
Isian :
- Bihun, rebus diair mendiidh kurleb 3 menit, angkta, tiriskan.
- Wortel, potong korek
- Ayam rebus dulu dengan sedikit dara dan bawnag putih, suwir-suwir.
- Seledri, cincang halus
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Minyak wijen sedikit saja
Bumbu halus :
- Bawang putih dan merica
Buat dadar :
Campur bahan kulit, isitirahatkan sekitar 1/2 jam, buat dadar di teflon, sisihkan.
Buat bihun goreng :
- Tumis bumbu halus, masukkan wortel dan bihun, aduk rata.
- masukkan gula dan garam, aduk rata, matangkan.
- Sesaat sebelum diangkat, masukkanayam, minyak wijen dan seledri, angkat.
Penyelesaian :
- Siapkan, juga lem tepung ( tepung + sedikit air ) untuk dioleskan ke dadar setelah dilipat.
- Ambil selembat dadar wortel, beri bihun, lipat amplop, oles dengan lem tepung, sisihkan.
- Lakukan hingga selssai.
- Goreng di wajan datar dengan sedikit minyak, hingga kulitnya berwarna sedikit coklat, angkat dna tiriskan.
- Siap disajikan dengan saus sambal/rawit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar