Bismillah
PR DA, Maret 2014
Tema : Sayur Sembunyi
Oleh : Kamelia Marfuah
Lama ga liat udang sungai yg kecil-kecil. Jadi pas liat langsung beli aja, harganya lumayan lah, ga mahal-mahal amat , 12 rb utk 600 gr, tp ada sedikit ikan2 kecil yg ikut ^^
Spt biasa kalo ada udang kecil gini, paling aman di bikin nugget. Ga repot ngupasin kulitnya, langsung blender semuanya.
Spt biasa juga... sekalian utk Saif - Syihab n teman2 disekolah.
Nugget Udang Wortel
Resep : Kamelia @CozyKitchen
Bahan :
Bumbu halus ( ulek semua) :
Cara :
Sebelum di goreng celup ke lem tepung ( terigu + air ..encer saja) , lalu gulingkan ke tepung panir ( aku pake cracker yg dihaluskan dulu ).Kemudian simpan dulu kurleb 1jam dlm kulkas, baru gorwng hingga matang.
PR DA, Maret 2014
Tema : Sayur Sembunyi
Oleh : Kamelia Marfuah
Lama ga liat udang sungai yg kecil-kecil. Jadi pas liat langsung beli aja, harganya lumayan lah, ga mahal-mahal amat , 12 rb utk 600 gr, tp ada sedikit ikan2 kecil yg ikut ^^
Spt biasa kalo ada udang kecil gini, paling aman di bikin nugget. Ga repot ngupasin kulitnya, langsung blender semuanya.
Spt biasa juga... sekalian utk Saif - Syihab n teman2 disekolah.
Nugget Udang Wortel
Resep : Kamelia @CozyKitchen
Bahan :
- 550 gr udang
- 400 ml air
- 1 buah wortel ukuran sedang,parut dgn parutan keju
- 2 butir telur
- 4 batamg seledri, cincang kasar
- 100 gr terigu ( siapkan lebih, untuk ditambahkan bila nanti adonan msh encer)
- 100 gr tepung beras
Bumbu halus ( ulek semua) :
- 4 siung bawang
- ½ sdm gulpas
- garam secukupnya
- ½ sdt merica butiran
Cara :
- Campur udang, seledri dan air, blender hingga halus, saring dan peras, buang ampasnya.
- Lalu campur dengan bahan lain dan bumbu halus, aduk rata.
- Panaskan klakat / dandang.
- Siapkan loyang 25 × 25 , olesi dgn minyak goreng, lapisi dgn plastik.
- Tuang adonan, ratakan.
- Kukus hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong sesuai selera.
- Simpan dlm freezer jika utk stok, atau di chiller saja jika hanya menunggu 1-2 hr.
Sebelum di goreng celup ke lem tepung ( terigu + air ..encer saja) , lalu gulingkan ke tepung panir ( aku pake cracker yg dihaluskan dulu ).Kemudian simpan dulu kurleb 1jam dlm kulkas, baru gorwng hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar