Kalo ada ikan goreng sisa , sering ku masak seperti ini, praktis biat sarapan.
Kali ini aku pake ikan patin goreng, sisa makan malam. Syihab yang awalnya ga mau , pas nyicip malah nambah, sarapan, makan siang dan makan malam pake ini aja ^^... untung belum habis
Patin Masak Kecap
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
Bahan :
- Ikan patin goreng ( ikannya bisa pake ikan goreng apa aja )
- Tomat masak, potong-potong
- Cabe merah, iris-iris, buang biji bila ga suka pedas
- Cabe hijua iris-iris, buang biji bila ga suka pedas
- Kayu manis
- Cengkeh
- Asam jawa bisa juga asam kandis
- Air
- Gaam , merica dan gula pasir secukupnya
- Kecap manis
- Bawang merah, iris
- Bawang putih iris
Cara :
- Tumis bawang merah dan putih, hingga wangi.
- Masukkan kecap manis, tunggu hingga berbusa, masukkan air
- Masukkan ikan dan asam jawa, cengkeh dan kayu manis,
- Sesaat sebelum mendidih masukkan tomat, cabe merah dan hijau, garam merica dan gula pasir, masak hingga mendidih.
- Angkat, siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar