Kalau ini yang versi kukus, resep persis seperti di Gluten Free Cupcake , tapi di lapis, dan diantara lapisan di taburi dengan coklat bubuk.
Sama seperti Gluten Free Cupcake, resep ini juga masih erlu di koreksi.
![]() |
motif yang coba ku buat di permukaanya tidak terbentuk, permukaanya juga tidak rata. |
Bolu Kukus Lapis ( gluten free flour )
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
Bahan :
- 200 gr margarin
- 180 gr gula kastor
- 4 butir telur
- 300 gr GFF
- 1 sachet SKM putih + air hingga berjumlah 100 ml
- Vanili bubuk sejumput
Pelengkap :
Margarin dan meises
![]() |
permukaan yang tidak rata ku antisipasi dengan mengoleskan sedikit margarin dan ditaburi dengan meises |
Cara :
- Siapkan cetakan, olesi dengan margarin.
- Siapkan dandang, lapisi tutup dandang dengan kain bersih.
- Campur margarin , gula kastor dan vanili bubuk, kocok dengan mixer hingga warnanya pucat dan mengembang.
- Masukkan telur satu per satu sambil di kocok hingga rata.
- Turunkan kecepatan mixer ke rendah, masukkan 1/2 bagian tepung, teruskan mengocok hingga rata.
- Lalu masukkan susu , kocok rata, terakhir masukkan sisa tepung kocok asal rata.
- Tuang beberapa sendok adonan ke cetakan ratakan, beri coklat bubuk dengan cara diayak. Kukus kurleb 10 menit, tergantung tebal tipisnya.
- Tuang lagi adonan seperti cara sebelumnya, beri coklat bubuk. kukus selama kurleb 10 menit, demikina dilakukan hingga selesai.
- Setelah laisan terakhir masuk kukus 15 - 20 menit atau hingga matang , tes tusuk untuk memastikan kematangan.
- Angkat, tunggu sebentar.
- Keluarkan dari cetakan.
- olesi permukaanya dengan margarin, taburi dengan meises.
- Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar