Jumat, 24 Februari 2012

Telur Pindang Teh Celup


Belum mantep banget sih, krn merebusnya cuman 1/2 jam....trus merendamnya juga beberapa jam....tapi wangi  n rasanya sudah dapet. Kalo di rebus lebih lama insya Allah makin mantap.

Bahan 
  • 5 butir telur,cuci bersih,tiriskan
  • 1 genggam kulit bawang merah ( kemaren adajuga nyampur samakulit bawang putih) cuci bersih, tiriskan.
  • 1 buah teh celup
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya.


Cara :
  1. Masukkan semua bahan,rebus,
  2. Kira -kira 10 menit ,setelah mendidih yang pertama,angkat telur,ketuk-ketuk cangkangnya,agar retak,lalu masukkan kembali kedalam panci, rebus kembali  agak lama (kemaren hanya1/2 jam sih )
  3. Matikan api, dinginkan,biarkan telur terendamm
  4. Angkat, siap di sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...