Belum mantep banget sih, krn merebusnya cuman 1/2 jam....trus merendamnya juga beberapa jam....tapi wangi n rasanya sudah dapet. Kalo di rebus lebih lama insya Allah makin mantap.
Bahan
- 5 butir telur,cuci bersih,tiriskan
- 1 genggam kulit bawang merah ( kemaren adajuga nyampur samakulit bawang putih) cuci bersih, tiriskan.
- 1 buah teh celup
- Air secukupnya
- Garam secukupnya.
Cara :
- Masukkan semua bahan,rebus,
- Kira -kira 10 menit ,setelah mendidih yang pertama,angkat telur,ketuk-ketuk cangkangnya,agar retak,lalu masukkan kembali kedalam panci, rebus kembali agak lama (kemaren hanya1/2 jam sih )
- Matikan api, dinginkan,biarkan telur terendamm
- Angkat, siap di sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar