Jumat, 24 Februari 2012

Tahu Bacem


Resepnya dari mama...ukurannya ala aku....alhamdulillah

Bahan :
  • 10 buah tahu, potong masing-masing jadi 2 bagian
  • Beberapa lembar daun salam, asal bisa menutup semua dasar panci atau wajan yag di gunakan.
  • Gula merah sisir, takarannya sesuai selera saja, bila kurag selama merebus masih bisa ditambahkan
  • 1/2 ruas jari lengkuas, geprek
  • Garam secukupnya.
  • Air secukupnya ( sampai setinggi permukaan tahu ), lebih bagus lagi bila menggunakan air kelapa

Bumbu halus :
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/3 ruas jari kelingking terasi

Cara : 
  1. Tata daun salam di dasar panci/wajan
  2. Susun tahu, beri bumbu halus,garam dam lengkuas, tuangi air, rebus.
  3. Bila air sudah tingga separo balik tahu n telur, rebus hingga mengering.
  4. Angkat tiriskan sebentar, goreng tahu  hingga kecoklatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...