Makan ketupat kandangan tanpa ditemani sambal yang sati ini memang asli kurang mantap. alhamdulillah abah ada kirim buah binjai ( di jawa ngga ada soalnya ), tapi sudah diawetkan, dengan cara di ambil daging buahnya saja, lalu di beri gula . Klao ngga pake cara itu.....ngga masuk akal bisa nyampe ke tangan kami denngan rasa yg tetap , hanya lebih manis, tapi ngga papa, kan kami memang suka sambal yang manis-manis.
Bahan :
Cara :
Bahan :
- Cabe merah
- Cabe rawit
- Bawang merah
- Bawang putih
- Terasi bakar
- Gula
- Garam
- Daging buah binjai
Cara :
- Goreng cabe merah, cabe rawit dan duo bawang.
- Haluskan bersama terasi, gula dan gara,
- Beri daging buah binjai, ulek ringan, aduk rata.
- Beri sedikit kuah ketupat kandangan.
- Siap disajikan untuk menemani Ketupat Kandangan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar