Kue Lumpur Sidoarjo.
Belum mirip punya juragan " Enaque ", tp sudah jauh lbh lembut dari kue lumpur biasa.
Jelas hasilnya berbeda , selain beda tangan juga krn api atasnya msh ala kadarnya. Ga pake arang spt mbaJuni Puspita Fisalia, tapi pake panai ( jenis gerabah ).
Lain kali persiapannya harus lbh baik lagi. Insya Allah.
Eh lupa, aku masukin nangka juga di adonan.
Jazaakillaahu khayran mba Juni.
Baarakallaahu fiihaa.
--------
Ini resep aslinya ya.
Kue Lumpur Sidoarjo
Resep : Juni Puspita Fisalia.
BAHAN :
Belum mirip punya juragan " Enaque ", tp sudah jauh lbh lembut dari kue lumpur biasa.
Jelas hasilnya berbeda , selain beda tangan juga krn api atasnya msh ala kadarnya. Ga pake arang spt mbaJuni Puspita Fisalia, tapi pake panai ( jenis gerabah ).
Lain kali persiapannya harus lbh baik lagi. Insya Allah.
Eh lupa, aku masukin nangka juga di adonan.
Jazaakillaahu khayran mba Juni.
Baarakallaahu fiihaa.
--------
Ini resep aslinya ya.
Kue Lumpur Sidoarjo
Resep : Juni Puspita Fisalia.
BAHAN :
- 75 gr Tepung Terigu
- 75 gr Tepung Beras
- 175 gr Gula Pasir
- 250 gr Telur, kocok lepas
- 1.125 cc Santan Matang Kental
- Garam secukupnya
- Vanili
CARA MEMBUAT :
- Campur semua bahan (tepung terigu, tepung beras, gula, garam, vanili dan santan) aduk hingga rata.
- Masukkan kocokan telur, aduk hingga rata
- Cetak adonan dengan cetakan kue umpur yang telah dipanaskan dan diolesi minyak sayur. Untuk hasil yg kelenyer/tidak bantat harus menggunakan api atas (arang) dan bawah (kompor)
- Masak hingga matang, sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar