Kue Lapis Pandan
Resep: Kamelia @CozyKitchen
Bahan :
Cara :
Catatan : potong kue dengan pisau plastik, atau pisau biasa, tapi lapisi dengan lastik agar tidak melengket ke pisau.
Resep: Kamelia @CozyKitchen
Bahan :
- 1300 ml santan sedang
- 250 gr gula pasir
- 5 lembar daun pandan
- 150 gr tepung beras putih.
- 50 gr tepung tapioka
- 1/2 sdm garam
- Pewarna hijau secukupnya
Cara :
- Siapkan dandang/klakat, api sedang.
- Siapkan loyang kotak, ukuran 18 x 18 x 5 , olesi minyak goreng, lapisi dengan plastik.
- Campur te[ung beras dan tapioka, aduk.
- Rebus santan, gula asir dan daun pandan, hingga gula larut dan santan hangat ( tidak usah sampai mendidih ).
- Tuang ke tepung, aduk hingga licin.
- Masukkan garam, aduk rata.
- Bagi 1 adonan, 1 bagian tambahkan pewarna hijau, aduk rata
- Bila dandang sudah panas, Letakkan loyang dalam dandang, tuang 1 centong adonan hijau, kukus kuleb 5 menit.
- Tuang 1 centong adonan putih, kukus kurleb 5 menit.
- Demikina bergantian, hingga selesai.
- Lapisan terakhir kukus selama 20-30 menit.
- Angkat, dinginkan.
- BIla sudah dingin keluarkan dari loyang, dan di potong.
Catatan : potong kue dengan pisau plastik, atau pisau biasa, tapi lapisi dengan lastik agar tidak melengket ke pisau.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar