Rabu, 25 September 2013

Kacang Goreng Cantik


PD banget ya, kacang goreng gini aja di bahas ^^

Foto kacang gorengnya juga biasa aja ^^.... cantik ?.....hiperbola.
Maksudnya...kacang gorengnya ga gosong gitu loh.... karena pengalaman jaman doeloe, kalo urusan goreng kacang dan bawang.... ujung-ujngnya pasti deh gosong.

Sudah diajarin teuteeeeeeup aja ga memuaskan hasilnya.
Dan seiring dengan berjalannya waktu, bertambahnya umur ( makin tua maksudnya )...hal-seperti itu bila laaah teratasi.

Berikut sedikit tips ya biar goreng kacangnya ga gosong lagi, biar ga malu sama bumer ^^

  • Pilih kacang tanah yang warna selaputnya ga gelap, semakin gelap warnanya semakin cepat juga dia "kelihatan" gosong.Kecuali kalo untuk bikin bumbu kacang. bumbu pecel/ gado-gado, gapapa yang warnanya nya agak gelap.
  • Kalo kacang terasa lembab boleh di jemur dulu.
  • Saat menggoreng : Panaskan minyak dulu, bila sudah panas, masukkan kacangnya, apinya pake yang agak kecil, biar wangi masukin bawang putih yang sudah di iris tipis, aduk-aduk kacang, bila sudah tidak ada bunyi meletup-letup, segera angkat dengan alat peniris, dan tiriskan.
  • Agar cepat dingin, hamparkan kacang goreng tadi dinampan,  setelah mulai hangat, letakkan tisu ( jangan yang berwarna, pake kain juga bisa ), sapu-sapukan secara ringan ke kacang, gunanya untuk menyerap minyaknya.
  • Bila sudah dingin, beri bumbu ( aku biasanya hanya garam halus, merica bubuk dan remasan bawang putih goreng tadi).
  • Simpan dalan stoples tertutup rapat
  • Tambahan : Simpan kacang tanah mentah dalam kulkas agar ga rusak, insya Allah tahan hingga beberapa bulan ( berlaku juga untuk kemiri ).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...