PD banget ya, kacang goreng gini aja di bahas ^^
Foto kacang gorengnya juga biasa aja ^^.... cantik ?.....hiperbola.
Maksudnya...kacang gorengnya ga gosong gitu loh.... karena pengalaman jaman doeloe, kalo urusan goreng kacang dan bawang.... ujung-ujngnya pasti deh gosong.
Sudah diajarin teuteeeeeeup aja ga memuaskan hasilnya.
Dan seiring dengan berjalannya waktu, bertambahnya umur ( makin tua maksudnya )...hal-seperti itu bila laaah teratasi.
Berikut sedikit tips ya biar goreng kacangnya ga gosong lagi, biar ga malu sama bumer ^^
- Pilih kacang tanah yang warna selaputnya ga gelap, semakin gelap warnanya semakin cepat juga dia "kelihatan" gosong.Kecuali kalo untuk bikin bumbu kacang. bumbu pecel/ gado-gado, gapapa yang warnanya nya agak gelap.
- Kalo kacang terasa lembab boleh di jemur dulu.
- Saat menggoreng : Panaskan minyak dulu, bila sudah panas, masukkan kacangnya, apinya pake yang agak kecil, biar wangi masukin bawang putih yang sudah di iris tipis, aduk-aduk kacang, bila sudah tidak ada bunyi meletup-letup, segera angkat dengan alat peniris, dan tiriskan.
- Agar cepat dingin, hamparkan kacang goreng tadi dinampan, setelah mulai hangat, letakkan tisu ( jangan yang berwarna, pake kain juga bisa ), sapu-sapukan secara ringan ke kacang, gunanya untuk menyerap minyaknya.
- Bila sudah dingin, beri bumbu ( aku biasanya hanya garam halus, merica bubuk dan remasan bawang putih goreng tadi).
- Simpan dalan stoples tertutup rapat
- Tambahan : Simpan kacang tanah mentah dalam kulkas agar ga rusak, insya Allah tahan hingga beberapa bulan ( berlaku juga untuk kemiri ).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar