Kamis, 29 Agustus 2013

Donat


Donat lagiiiiii ^^, request Syihab dari kemaren, tapi baru dibikinin tadi siang .

Dasar aku tuh ya, sukanya kalo bikin jenis donat atau roti itu ga pake resep yang sama,. Ke dapur, liat stok bahan, siapin bahan, olah deh.


Donat
Resep: Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan A :

  • 250 tepung pro-ti ( cakra )
  • 250 gr tepung pro-sed ( segitiga biru )
  • 120 gr gula pasir
  • 1 1/2 sdm fermipan
  • 2 kuning telur
  • 1 sachet susu kental manis
  • 2 sdm susu bubuk


Bahan B :

  • 200 ml air dingin
  • 100 gr margarin
  • Sejumput garam


Cara :
  1. Campur bahan A, aduk, uleni dikit. 
  2. Masukkan 1/2 bagian air , aduk, masukkan margarin dan garam, uleni.
  3. Bila masih berat, tambahkan sisa air sedikikit demi sedikit, uleni dan seseklai banting hingga adonan kalis dan elastis, minimal saat ditekan dengan ujung jari terasa lembut, kenyal, ga keras.
  4. Bulatkan adonan, istirahatkan dalam wadah cukup besar dan terutup hingga mengembang 2 kali lipat.
  5. Kempeskan adonan , bisa dengan cara di tonjok-tonjok atau cukup ditekan-tekan saja, yang penting udara yang terperangkap didalam adonan bisa keluar.
  6. Bagi adonan jadi beberapa bagian ( aku tadi  1 bagian kurang lebih 40 gram ),lalu bulatkan.
  7. Istirahatkan kembali hingga kembali mengembang.
  8. Panaskan minyak goreng , gunakan api kecil.
  9. Lubangi setiap bulatan , goreng hingga berwarna kekuningan, cukup balik sekali, agar tidak menyerap minyak.
  10. Angkat dan tiriskan.
  11. Siap disajikan





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...