Pan yang aku pake ngga ada tutupnya,jadi aku pake tutup panci yang dari kaca agar bisa liat kemajuan cake saat proses masak berlangsung. pan biasa aja, cukup berat, cukup tebal. Selain pake pan ini aku juga pake tutup kaleng bekas , kaleng biskuit. Jadi tutup kalengnya ku letakkan di atas kompor dengan posisi terbalik ( bagian dalam diatas ), baru kuletakkan pannya diatas, jadi api ngga langsung menyentuh pantat pan/ wajan.
Alhamdulillah cakenya jadi, ngga bantat, hasilnya cukup lembut meskipun tanpa emusifier maupun BTP lain dan pake minyak goreng.
Semoga cara ini cukup bisa membantu untuk siapa saja yang belum punya oven , baking pan , double pan dll.
Ini resep rintisan, silahkan di modifikasi sesuia selera.
really Pan-Cake.
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
Bahan :
- 1 butir telur
- 50 gr gula pasir
- 50 gr tepung etrigu, kurangi 1/2 sdm
- 1/2 sdm coklat bubuk
- 4 sdm minyak goreng
Cara :
- Ayak terigu dan coklat bubuk, sisihkan
- Letakkan tutup kaleng diata kompor, letakkan pan/ wajan diatasnya, nyalakan api keci
- Kocok telur dan gula pasir, hingga bental berjejak.
- Masukkan tepung bertaha, gunakan speed rendah.
- Matikan mixer, tuang minyak goreng, aduk balik hingga rata.
- Olesi pan dengan sedikit minyak goreng, tuang adonan, ratakan permukaanya
- Tutup,
- Masak hingga permukaanya kering. tes tusuk untuk memastikan kematangan cake.
- Angkat, pindahkan cake ke piring saji, dengan cata di lengserkan saja.
Tips :
bila tampak banyak uap air dittutup pan, buka saja, ketingkan tutupnya, lalu tutup kembali, Selama tutup dikeringkan, api jangan di matikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar