Minggu, 17 Juni 2012

Tahu Gejrot

Sudah lamaaaaa banget pengen bikin tahu gejrot sendiri. tapi ga tau pasti apa aja bahannya. Trus beberapa hari lalu liat di Dapoer Cobek cara membuat tahi gejrot, tapo ga sempat catat. Akhirnya nekat aja, mencoba mengingat semampunya,....alhamdulillah, bi idznillah rasanya sudah mirip sama yang d jual mas-mas pake gerobak itu ^^

Bahan :
  • 10 buah tahu pong, potong kasar
  • 2 buah cabe rawit ( sesuai selera )
  • 2 buah bawang merah
  • 1 siung bawnag putih
  • 2 jempol asam kawak/asam jawa
  • 100 ml air matang
  • 4 sdm kecap manis.

Cara :
  1. Ulek bawang merah , bawang putih dan cabe rawit, jangan terlalu halus, sisihkan
  2. Buat air asam dengan mencampur asam kawak dan air matang, peras , saring.
  3. Tambahkan kecap manis ke air asam, sisihkan
  4. Campur semua bahan di atas, siramkan ke tahu.
  5. Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...