Lamaaaaa sudah ngga bikin bakwan , tadi pagi pas di pasar liat udang tiba-tiba pengen bikin bakwan tapi pake udang.
Ga nyangka.....d'Junnah suka...pas liat yang baru matang dia langsung nunjuk-nunjuk.....yang tadinya rewel, langsung duduk manis menikmati bakwan udang pertamanya. Trus minta lagi.....masya Allah...makannya sambil mimik dengan mata yang yang hampir terpejam...ngantuuuuuuk, hehehe
Bahan :
Bumbu Halus
Cara :
Ga nyangka.....d'Junnah suka...pas liat yang baru matang dia langsung nunjuk-nunjuk.....yang tadinya rewel, langsung duduk manis menikmati bakwan udang pertamanya. Trus minta lagi.....masya Allah...makannya sambil mimik dengan mata yang yang hampir terpejam...ngantuuuuuuk, hehehe
Bahan :
- 250 gr udang , kupas, bersihkan , sisihkan, ambil kulit dan kepalanya.
- 300 gr tepung terigu ( tadi pake yang protein rendah ).
- 1 butir telur
- 1 buah wortel ukutan sedang , potong korek.
- 1 genggam kecambah ( taoge pendek ).
- 1 kelopak kol, itis tipis.
- 1 batang seledri.
- 1/2 sdt merica bubuk
- Sejumput pala bubuk
- Garam dan gulpas secukupnya.
- Air secukupnya ( kurleb 300 ml )
Bumbu Halus
- 2 siung bawang putih
- 2 buah bawang merah.
Cara :
- Buat kaldu udang dengan cara mreebus kulit dan kepala udang dengan air hingga mendidih, sisihkan hingga dingin.
- Campur telur, tepung , kaldu udang , bumbu halus, merica bubuk, pala bubuk, garam dan gulpas, aduk rata , jang lupa cicipi yaaaa ^^
- Masukkan wortel, kol, kecambah dan udang, aduk rata.
- Bisa di goreng begitu saja, atau di cetak dengan sendok sayur, caranya : celup sendok sayur ke minyak goreng panas ( kompornya menyaka lhooo ^^ ), lalu angkat , biarkan sedikit minyak goreng berada di sendok sayur tersebut, lalu tuangi adonan, dan ceburkan ke minyak goreng tadi, goreng. hingga matang.
- Siap di sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar