Minggu, 19 Maret 2017

Bawang Goreng ( tips )



Hanya bawanggoreng, tapi dulu buat saya susah bikinnya. Salah  memilih bawang atau salah saat menggoreng maka  bawang gorengnya ga cantik lagi. Dulu saya tidak begitu peduli dgn hasilnya. Tapi sejak gagal saat disuruh bumer bikin bawang goreng, duuuuuh malunya , malu pake banget. Sejak itu lah niat banget pengen bisa. Persis dengan goreng kacang tanah, kelamaan dikit aja, kacangnya akan gelap. Beda kalo kacang goreng untuk saus gado2 atau pecel, biasanya memang saya goreng sampai gelap warnanya.

Untuk bawangnya, pilihlah bawang yang bagus dan cukup besar. Setelah di kupas, cuci dan segera tiriskan. Jangan terlalu lama meniriskannya. Trus taburi sedikit garam, aduk pelan agar merata. Lalu panaskan minyak cukup  banyak, bila minyak sudah cukup panas ( api sedang ) masukkan bawang. Selama menggoreng bawang harus diaduk agar matang merata. Bila warnanya  MULAI MENGUNING, segera angkat dan tiriskan.  Bila sudah tiris hamparkan di atas tisu dapur dan tunggu hingga dingin. Segera masukkan kedalam toples kering dan bersih. Semakin sering kita bikin bawang goreng , إن شاء الله , hasilnya akan semakin bagus.


Selamat membuat bawang goreng. .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...