Kenalin niiih....nama buah ini adalah Kalangkala, bukan kadang kala lhooo ^^
Dikenal juga sebagai Alpukat Asia, karena buah Alpukat asalnya dari Amrik
Dari hasil browsing sih, katanya aslinya aslinya dari Philipina, Allahu'alam.
Dima miripnya ya sama alpukat ?.... dibagian daging buahnya tentunya. Tapi menurutku masih lebih lembut kalangkala deh daripada alpukat.
Persamaanya adalah lemalnya, tepatnya rasanya yang berlemak.
Dikenal juga sebagai Alpukat Asia, karena buah Alpukat asalnya dari Amrik
Dari hasil browsing sih, katanya aslinya aslinya dari Philipina, Allahu'alam.
Dima miripnya ya sama alpukat ?.... dibagian daging buahnya tentunya. Tapi menurutku masih lebih lembut kalangkala deh daripada alpukat.
Persamaanya adalah lemalnya, tepatnya rasanya yang berlemak.
Mengolah buah ini sangat mudah, hanya dengan mencucinya hingga bersih, kemudia di rendam dalam air hangat yang sudah di beri garam.
Setelah direndam beberapa saat, arna kulitnya akan berubah jadi jaug lebih muda.
Dimakan bersama nasi, seperti kita makan sayur aja, jangan lupa biji dan kulitnya di buang ya ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar