Selasa, 01 Januari 2013

Topo Map Love Cake ( with choco sprinkles )


Masiiih dengan si Alunan Kasih , kali ini request adekku yang no 4, untuk di bawa ulang ke kost nya.

Mintanya yang ada coklatnya, tapi pas jadi nyesel, kenaa ngga moka aja.....yang minta siaaapa neeeeeng ? ^^

Kali ini di bakar juga, tapi ake baking pan ( kukus , double pan n oven sudah ).
Baking pan yang kecil aja, jadinya pake 1 1/2 resep dari rese sebelumnya.
Dan biar lain dari biasanya ku tambahkan meises di adonan yang ga berwarna, jadinya ada motif lain.

Karena mixer mendadak minta pensiun, jadi deh kocok manual....subhanallah beraaat, tanganku sampe panas, padahal sudah gantian sama mama ngocoknya.
Jadi mahal kuenya ^^

Topo Map Love Cake ( with choco sprinkles )
Resep & Modifikasi  : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
Sumber : WendyInk.

Bahan :

  • 300 gr margarin
  • 300 gr gula halus
  • 6 butir telur
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 150 ml susu cair 
  • Pasta coklat secukupnya.
  • Coklat bubuk secukupnya
  • Meises ( chocolate sprinkles ) warna/i secukupnya.


Cara :

  1. Panaskan alas baking pan dengan api kecil.
  2. Olesi sisi dalam baking pan dengan margarin, sisihkan.
  3. Camur tepung terigu, maizena dan baking powder, ayak, sisihkan.\
  4. Camur margarin, dan gula halus, kocok hingga pucat dan mengembang.
  5. Masukkan telur 1 per 1, terus kocok hingga rata.
  6. Masukkan 1/2 bagian tepung, kocok rata, lalu tuang susu, aduk rata.
  7. Terakhir masukkan semua sisa tepung, kocok hingga kental.
  8. Ambil 1/3 adonan, beri asta coklat, aduk rata.
  9. Masukkan meises secukupnya di adonan tanpa warna, aduk pelan.
  10. Tuang 1/2 bagian adonan tanpa meises ke  baking pan, ratakan.
  11. Ayakkan coklat bubuk hingga rata dan cukup tebalnya.
  12. Tuang adonan coklat, ayakkan lagi coklat bubuk .
  13. Terakhir tuang sisa adona tanpa warna, ratakan permukaannya,
  14. Hentakkan baking pan., untuk mengeluuarkan udara yang terperangkap, Tutup
  15. Bakar dengan api kecil selama kurleb 45 - 55 menit, ter tusuk untuk memastikan.


Tips :
Agar permukaannya tidak basah, buka lubang samping di baking pan, kita-kira seteleh berlalu 25 menit.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...