Senin, 28 Mei 2012

Cendol Beras Homemade


Coba-coba bikin cendol dari tepung beras,

Bahan :
  • 100 gr Tepung beras
  • 250-300 ml air
  • 1 sdm air kapur
  • Air daun suji dan pandan secukupnya ( bisa di ganti dengan pasta pandan )

Cara :
  1. Campur semua bahan, aduk hingga licin.
  2. Rebus hingga kental  ( saat pengaduk diangka, adonan yang menempel tidak jatuh lagi )
  3. Siapkan panci berisi air dingin ( dari kulkas )
  4. Letakkan Sarangan yang lubangnya besar,bisa dilihat disini
  5. Tuang adonan , tekan -tekan dengan sendok kayu hingga adonan turun, lakukan hingga selesai.
  6. Cendol siap di olah.

Catatan :
Bila ingin disimpan, simpan dalam kulkas dalam kedaan terendam, insya Allah tahan hingga 3 hari.
Selama dimasak, adonan terus diaduk .

Saran penyajian :
  • Siapkan gelas atau mangkok saji
  • Tuang sirup gulmer ( gulmer yang direbus dengan air + daun pandan hingga mengental )
  • Masukkan cendolnya dan es batu bila suka
  • Tuangkan santan mentah ( santan yang diperas dengan air matang + sedikit garam )
  • Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...