Rabu, 01 Februari 2012

Ciri-ciri Umum Bahan Pangan yang Mengandung Formalin

http://www.123rf.com
 Curigai mengandung formalin bila:

  • TAHU : bentuknya sangat bagus, tekstur lebih kenyal, tidak mudah hancur atau rusak, awet beberapa hari dan tidak mudah busuk, beraroma menyengat khas formalin
  • MIE BASAH : awet beberapa hari dan tidak mudah basi, lebih berminyak, aroma menyengat
  • AYAM POTONG : warnanya putih bersih, awet, tidak mudah busuk
  • IKAN ASIN : tidak rusak sampai lebih dari sebulan, warna bersih dan cerah, tidak berbau khas ikan asin dan tidak mudah hancur, tidak di hinggapi lalat bila di tempat terbuka
  • IKAN BASAH :warnanya putih bersih, kenyal, warna insang merah tua (bukan merah segar),awet sampai beberapa hari dan tidak mudah busuk.

sumber : buku AWAS BAHAYA DI BALIK LEZATNYA MAKANAN, Nurheti Yuliarti,Penerbit ANDI Yogyakarta

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...