http://www.123rf.com |
- TAHU : bentuknya sangat bagus, tekstur lebih kenyal, tidak mudah hancur atau rusak, awet beberapa hari dan tidak mudah busuk, beraroma menyengat khas formalin
- MIE BASAH : awet beberapa hari dan tidak mudah basi, lebih berminyak, aroma menyengat
- AYAM POTONG : warnanya putih bersih, awet, tidak mudah busuk
- IKAN ASIN : tidak rusak sampai lebih dari sebulan, warna bersih dan cerah, tidak berbau khas ikan asin dan tidak mudah hancur, tidak di hinggapi lalat bila di tempat terbuka
- IKAN BASAH :warnanya putih bersih, kenyal, warna insang merah tua (bukan merah segar),awet sampai beberapa hari dan tidak mudah busuk.
sumber : buku AWAS BAHAYA DI BALIK LEZATNYA MAKANAN, Nurheti Yuliarti,Penerbit ANDI Yogyakarta
Tidak ada komentar:
Posting Komentar