Alhamdulillah dapet ikan kerapu gede, 1 ekor 600 gr....masih segar pula.....tiada lain...di balar aja....tapi kali ini pengen yang agak berbumbu.
Bahan :
- 1 ekor ikan kerapu, bersihkan, kerat badannya, lumuri dengan air jeruk nipis, sisihkan.
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Garam dan merica bubuk secukupnya
Bumbu Halus :
- 3 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih.
- 2 buah cabe merah
- 1 cm jahe
- 1/2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar.
Olesan :
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak goreng
Cara :
- Campur bumbu halus dengan garam dan merica bubuk, aduk rata.
- Campur bahan olesan, sisihkan.
- Lumuri ikan dengan bumbu halus, sebagian bumbu di masukkan ke perut ikan juga daun salam dan daun jeruknya. diamkan 15 - 30 menit.
- Olesi badan ikan dengan bahan olesan.
- Bakar sambil sesekali diolesi dengan bahan olesan hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar