Rabu, 15 Februari 2012

Kerapu Bakar Bumbu


Alhamdulillah dapet ikan kerapu gede, 1 ekor 600 gr....masih segar pula.....tiada lain...di balar aja....tapi kali ini pengen yang agak  berbumbu.

Bahan :
  • 1 ekor ikan kerapu, bersihkan, kerat badannya, lumuri dengan air jeruk nipis, sisihkan.
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • Garam dan merica bubuk secukupnya


Bumbu Halus :
  • 3 buah  bawang merah
  • 2 siung bawang putih.
  • 2 buah cabe merah
  • 1 cm jahe
  • 1/2 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar.
  •  
Olesan :
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 sdm minyak goreng

Cara :
  1. Campur bumbu halus dengan garam dan merica bubuk, aduk rata.
  2. Campur bahan olesan, sisihkan.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu halus, sebagian bumbu di masukkan ke perut ikan juga  daun salam dan daun jeruknya. diamkan 15 - 30 menit.
  4. Olesi badan ikan dengan bahan olesan.
  5. Bakar  sambil sesekali diolesi dengan bahan olesan hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...