Selasa, 14 Februari 2012

Pis-Gor Tabur Coklat Keju

Rasanya ini perdana Saif makan pisang goreng, dari kecil ga mau makan buah, termasuk pisang.
Iseng bikin pisgor, trus di taburin DCC n 
keju parut, ternyata Subhanallah dia mau.... malah Syihab yang sejak lama doyan banget sama pisgor yang ga mau di beginikan, hehe....anak-anak memang punya style masing-masing.

Di daerah Banjarmasin dan sekitarnya , pis gor yang seperti ini tapi tanpa taburan, namanya Guguduh Gumpal atau Cangkuduk.

Bahan :
  • 3 buah Pisang Ambon ( adanya itu aja ^^  ), potong kecil
  • 1 butir telur
  • 150 gr terigu 
  • 1 sdm gulap pasir
  • sejumput garam
  • Air secukupnya

 Cara :
  1. Kocok lepas telur, masukkan terigu, gula pasir dan garam, aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang pas , aduk rata.
  2. Masukkan pisang , aduk pelan, diamkan  15-30 menit .
  3. Goreng persendok.
  4. Dinginkan, taburi dengan DCC dan keju serut.
  5. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...