Rabu, 25 Januari 2012

Cake Tape Kukus Lapis Coklat & Meises



Kegiatan Tantangan di Grup Dapur Aisyah mengambil tema Cake Tape Lapis Coklat. Dengan pemateri salah satu member yang sudah dipilih oleh admin grup.

TANTANGAN KEHORMATAN GRUP DAPUR AISYAH, JANUARI 2012



Deskripsi:

CAKE TAPE KUKUS LAPIS adalah cake ini yang mempunyai tekstur yang lembut seperti spongecake, rasanya gurih dan harum, aroma tapenya begitu terasa juga dengan perpaduan coklat yang menggoda.


Nama Resep      : CAKE TAPE KUKUS LAPIS COKLAT & MEISES
Sumber resep    : Direkomendasikan oleh Anita Ummu Adzka Alfi from Google
Modifikasi oleh   : Kamelia Ummu MusasyiJr Sbj


Bahan-bahan:

  • 200 gram tapai singkong, lumatkan dengan garpu ( resep asli 250 gr )
  • 100 gr tepung terigu ( resep asli 150 gr tanpa tepung maizena )
  • 50 gr maizena ( resep asli tidak menggunakan tepung maizena )
  • 5 butir telur
  • 150 gr gula pasir ( resep asli 200 gr )
  • 50 ml susu kental manis
  • 200 ml minyak goreng ( resep asli mentega/margarin leleh )
  • 5 ml coklat pasta ( resep asli 20 ml )
  • Meises coklat secukupnya ( resep asli tidak mengunakan meises )
  • 1/2 sdt baking powder ( aku ngga pake )
  • 1 sdt emulsifier ( aku ngga pake )
  • 1/4 vanili ( aku ngga pake )



Cara membuat:

  • Panaskan dandang,lapisi tutup dandang dengan kain bersih
  • Campur tepung terigu dan maizena, aduk rata, sisihkan
  • Campur minyak goreng dan skm
  • Kocok telur,  sampai mengembang, speed tinggi
  • Masukkan campuran tepung terigu dan maizena  sedikit-sedikit bergantian dengan tape singkong yang sudah dilumatkan sambil di kocok dengan mixer menggunakan speed rendah hingga rata
  • Masukkan campuran minyak goreng dan skm, tetap kocok dengan speed rendah.
  • Ambil 2/3 adonan, tambahkan cokelat pasta , aduk rata, masukkan dalam piping bag, sisihkan.
  • Adonan putih juga di masukkan dalam piping bag, sisihkan.
  • Siapkan loyang bulat, diameter 16 cm, olesi dengan minyak semua sisi, alasi dengan kertas roti
  • Ambil adonan coklat, potong ujung pipng bag, semprotkan setengan bagian adonan coklat ke dalam loyang, lalu kukus selama 10 menit 
  • Taburi permukaan adonan pertama tadi dengan meises , lalu semprotkan perlahan-lahan semua adonan putih, lalu kukus selama 10 menit
  • Taburi dengan meises di atas permukaan adonan ke dua ( putih ) tadi ,  dan terakhir semprotkan  sisa adonan coklat, kukus selama kurang lebih 25 menit, tes tusuk.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...