Bikinnya mudah banget lho, ga pake ribet, bumbunya juga mudah dicari, insya Allah.
Bahan :
- 500 gr daging sapi, potong tipis membujur serat.
- Air secukupnya untuk merebus
- 3 lembar daun salam.
- 1 batang serai ( bagian putihnya ), geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas , geprek
- 3 buag bawang merah , iris kasar
- 2 siung bawang putih, geprek
- Garam dan merica bubuk secukupnya
Olesan :
Kecap manis dan minyak goreng, aduk rata.
Cara :
- Rebus daging dengan semua bahan lain, hingga empuk, angkat .tiriskan.
- Pukul-pukul daging dengan anak cobek alias ulekan, atau pake apa aja lah, sebentar saja.
- Celupkan ke bahan olesan, bakar sebentar dengan pan anti lengket aja.
- Sajikan dengan Acar Minyak .
mantab mba amel....
BalasHapusalhamdulillah mba ^^
BalasHapus