Minggu, 18 Desember 2011

Ayam Tumis Cabe Hijau


Ide iseng, edisi malas ke pasar, memanfaatkan apa yang ada di kulkas aja. Alhamdulillah suami dan anak-anak suka, percobaan pertama pake ayam.....enak, yang kedua pake burung puyuh siap pakai yang dijual sama simbok-simbok di pasar tradisional, enak juga. Alhamdulillah.

Bahan :
  • 500 gr ayam,potong sesuai selera 
  • 1 genggam cabe hijau segar, buang biji , potong kasar
  • 6 buah bawang merah, potong kasar
  • 3 siung bawnag putih, potong kasar
  • 2 ruas jari serai, geprek
  • 2 lemba daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • Gaam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya.


Bumbu ayam :
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya


Cara : 
Campur ayam dengan bumbunya, diamkan paling tidak 15 menit, goreng hingga matang ( jangan sampai kelamaan ), sisihkan
Blender Cabe hijau, bawang merah dan putih sebenta saja.
Tumis cabe hijau , bawang merah dan bawang pitih yang sudah diblender tadi, serai, daun salam dan daun jeruk hingga wangi.
Beri gaam gula dan merica bubuk, aduk rata.
Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi, aduk hingga ayam bebalut bumbu.
Siap disajikan dengan nasi putih dan taburan bawang goreng.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...