Jumat, 01 Juli 2011

Ayam Kremes


Alhamdulillah.....launching perdana Ayam Kremes mendapat sambutan sangat baik, suami dan anak-anak suka, apalagi si Syihab...............seneng banget liat kremesnya itu, makannya jadi semangat.

Ayam Kremes

Resep: Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen



Bahan : 
  • 600 gr ayam, potong sesuai selera
  • 50 ml santan Kara
  • 200 ml air
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai ambil bagian putihnya, geprek
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • Gula dan garam secukupnya
  • 3 sdm munjung tepung tapioka
  • 1 butir telur, kocok lepas



Bumbu halus :

  • 6 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 4 buah kemiri sangrai
  • 1 ruas jari kunyit bakar



Cara :

  1. Campur ayam, bumbu halus, santan, air, lengkuas, serai, daun salam, gula dan garam, aduk rata, masukkan dalam wajan, ungkep dengan api sedang hingga bunbu meresap ke ayam, tapi airnya belum habis
  2. Pindahkan ayam, saring sisa bumbunya ( ampasnya ,,,buang saja ), sisihkan airnya.
  3. Ambil air sisa mengungkep ayam tadi, masukkan tepung tapioka dan telur, aduk hingga adonan licin.
  4. Panaskan wajan, masukkan minyak goreng ( agak banyak yaaa ) tunggu hingga minyak panas ( apinya cukup besar tapi tidak terlalu besar )
  5. Goreng ayam hingga berwarna kecoklatan, angkat sisihkan
  6. Masukkan adonan tapioka, telur dan air sisa mengungkep tadi ke minyak panas, goreng sambil di aduk-aduk, hingga berwarna agak coklat, angkat  dan tiriskan.
  7. Sajikan ayam beserta kremesannya dengan ditemani nasi hangat, lalapan dan sambal. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...